Быстрый торт со сгущенкой. Пошаговый рецепт
Дата публикации: 16.11.2021

Быстрый торт со сгущенкой. Пошаговый рецепт


  1. Растопить на медленном огне сливочное масло и перелить  в миску.
  2. Добавить сгущенное молоко, яйца, гашеную лимонным соком соду, просеянную муку (каждый раз тщательно перемешивая).
  3. ⅔ теста вылить на половину противня, застланного пергаментной бумагой.
  4. В остальное тесто добавить какао, перемешать и распределить по второй половине формы
  5. Запекать при температуре 180 градусов 10 минут.
  6. Пока корж запекается, приготовим крем: соединить сметану с сахаром и тщательно взбить венчиком.
  7. Вынуть из духовки готовый корж, разрезать на три части. Бока выравнять.
  8. Все коржи, кроме первого, тщательно промазать кремом с двух сторон и сложить стопкой. Первый корж промазываем только сверху. Корж с какао должен лежать в середине!
  9. Обрезанные кусочки измельчить в крошку и хорошенько обсыпать ими торт со сгущенкой со всех сторон.

Всё, наш быстрый и вкусный торт со сгущенкой готов. Осталось разрезать на кусочки и позвать к столу домочадцев.  Сайт «Люблю готовить» желает вам и вашим близким приятного чаепития! И обязательно попробуйте самый вкусный пирог на сгущенке и ТОП-5 рецептов пирогов со сгущенкой.

Источник