Дата публикации:
Филе тунца в беконе - это вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить в духовке. Этот рецепт отличается простотой и быстротой приготовления, а также неповторимым вкусом. Давайте рассмотрим, какие ингредиенты понадобятся и как приготовить это блюдо.
Ингредиенты:
- Филе тунца - 4 куска
- Бекон - 8 ломтиков
- Чеснок - 2 зубчика
- Лимон - 1 шт.
- Оливковое масло - 2 ст. ложки
- Соль, перец - по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) - для украшения
Рецепт приготовления:
- Подготовьте филе тунца, вымойте и обсушите бумажным полотенцем.
- Смешайте оливковое масло с прессованным чесноком, солью и перцем.
- Обильно смажьте филе тунца получившейся смесью.
- Оберните каждый кусок филе тунца ломтиком бекона.
- Выложите филе тунца на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой.
- Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут.
- Подавайте филе тунца в беконе, украсив ломтиками лимона и зеленью.
Этот рецепт идеально подойдет для тех, кто следит за своим здоровьем и питается правильно. Филе тунца богато белком и полезными жирными кислотами, а бекон добавит блюду неповторимый вкус. Попробуйте приготовить это блюдо и порадуйте себя и близких вкусным ужином!